Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Publicado en Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales (http://old.agro.unlp.edu.ar)

Inicio > LA ANTROPOLOGÍA Y LOS ALIMENTOS (perteneciente al Plan de estudios de la Maestría en Economía Agroalimentaria)

Nombre: LA ANTROPOLOGÍA Y LOS ALIMENTOS (perteneciente al Plan de estudios de la Maestría en Economía Agroalimentaria)
Docentes a cargo: Dra. María del Carmen Valerio
Detalles:
Lugar: Modalidad Virtual
Fecha: 03 de Agosto de 2022 al 28 de Septiembre de 2022
Día y Horario: Inicio 3 de agosto - Fin 28 de septiembre - miércoles de 17 a 20 hs (8 clases)
Carga Horaria Total: 45
Arancel: $2500
Informes e inscripción: posgrado@agro.unlp.edu.ar -inscripción completando el formulario https://forms.gle/ZsuMuTFygU4qxp4D7
Evaluación: Si

Observaciones:
CUPO COMPLETO

Resúmen Temático:
RESUMEN TEMÁTICO: Objetivos a) Comprender por qué la Antropología es importante para el estudio del concepto de los alimentos y el desarrollo rural. b) Analizar los diferentes factores socioculturales condicionantes, sobre aspectos generales de la producción y el consumo. c) Abordar el paradigma que llevó a la crisis alimentaria. d) Conocer qué se produce, cómo se produce, qué se come, qué alimento es “sano” y cómo se consume. e) Rescatar trabajos y prácticas biodinámicos-sustentables, de otros lugares diferentes al agro pampeano y de Latinoamérica.
Documentos y Material:
programa_la_antropologia_y_los_alimentos.pdf [1] (308.05 Kb)

Compartí esta nota

http://drupal.agro.unlp.edu.ar/sites/all/themes/gazman/images/logo_top.png

URL de origen:http://old.agro.unlp.edu.ar/posgrado/curso/la-antropologia-y-los-alimentos-perteneciente-al-plan-de-estudios-de-la-maestria-en

Enlaces
[1] http://old.agro.unlp.edu.ar/sites/default/files/cursos/programa_la_antropologia_y_los_alimentos.pdf