Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Publicado en Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales (http://old.agro.unlp.edu.ar)

Inicio > Taller de “Elaboración segura de pickles”

  • Taller de “Elaboración segura de pickles”
  • Taller de “Elaboración segura de pickles”
  • Taller de “Elaboración segura de pickles”
  • Taller de “Elaboración segura de pickles”

Taller de “Elaboración segura de pickles”

Participaron microemprendedoras e integrantes del Mercado de la Ribera.

  • EXTENSION

El miércoles 17 de octubre se llevó a cabo un Taller de “Elaboración segura de pickles”, enmarcado en el Proyecto de Extensión Universitaria "Sumando valor a la horticultura familiar. Parte II". El mismo se realizó en las instalaciones del Curso de Agroindustrias y el LIPA (Laboratorio de Investigación en Productos Agroindustriales)

La actividad tuvo entre sus objetivos capacitar a integrantes directos del Mercado de la Ribera (de la localidad de Berisso) que se desempeñan en la producción de hortalizas a nivel comunitario y microemprendedores que elaboran y comercializan productos alimenticios varios.

En el taller se procesaron 20 kg de hortalizas frescas para formular una conserva tipo pickles. Los docentes a cargo brindaron explicaciones teóricas y prácticas de cada paso a tener en cuenta en la elaboración segura de este tipo de productos.

 

Pueden acceder a más información sobre los cursos que se dictan ingresando aquí  [1]

 

http://drupal.agro.unlp.edu.ar/sites/all/themes/gazman/images/logo_top.png

URL de origen:http://old.agro.unlp.edu.ar/novedad/taller-de-elaboracion-segura-de-pickles

Enlaces
[1] https://www.facebook.com/Agroindustrias-FCAyF-UNLP-1589456807972537/