Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Publicado en Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales (http://old.agro.unlp.edu.ar)

Inicio > Nuevo pasteurizador en el Tambo 6 de agosto de la Facultad

  • Nuevo pasteurizador en el Tambo 6 de agosto de la Facultad
  • Nuevo pasteurizador en el Tambo 6 de agosto de la Facultad

Nuevo pasteurizador en el Tambo 6 de agosto de la Facultad

  • EXTENSION

El pasado sábado 14 de marzo se realizo la instalación de un pasteurizador adaptado a pequeñas escalas de producción en el Tambo 6 de Agosto de nuestra Facultad, con el fin de pasteurizar la leche que allí se produce para que sea aprovechada por instituciones educativas, ONG’s y comedores comunitarios de los municipios de La Plata, Berisso y Ensenada.

Esta iniciativa surge del  proyecto  “Diseño y Construcción de un Pasteurizador para la obtención de leche fortificada con vitaminas y minerales a ser empleada en la elaboración de kéfir” de la Convocatoria 2011 del Consejo Social de los Proyectos de innovación y transferencia en áreas prioritarias (PITAP), en el cual trabajaron conjuntamente las Facultades de Ciencias Agrarias y Forestales, Ciencias Exactas, e Ingeniería de la UNLP, en un espacio interdisciplinario

Los integrantes del Proyecto esperan también que este tipo de innovaciones adaptadas a las pequeñas escalas de producción sirvan de modelo y puedan utilizarse, con los ajustes que sean necesarios, en pequeños tambos de nuestra región, aportando a mejorar las prácticas de elaboración y manufactura.

Ver más información: http://www.eldia.com.ar/edis/20110818/tres-facultades-unlp-unidas-para-hacer-alimento-nutritivo-informaciongeneral27.htm [1]

http://webkefir.exactas.unlp.edu.ar/kefird.html [2]

 

 

Tags: tambo 6 de agosto, pitat, pasteurizadora

http://drupal.agro.unlp.edu.ar/sites/all/themes/gazman/images/logo_top.png

URL de origen:http://old.agro.unlp.edu.ar/novedad/nuevo-pasteurizador-en-el-tambo-6-de-agosto-de-la-facultad#comment-0

Enlaces
[1] http://www.eldia.com.ar/edis/20110818/tres-facultades-unlp-unidas-para-hacer-alimento-nutritivo-informaciongeneral27.htm [2] http://webkefir.exactas.unlp.edu.ar/kefird.html